Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Category:

Визажисты и профессионалы.

Теперь настала пора позаботиться о визах. С 2008 года жизнь упростилась и теперь в Омске есть визовые агентства, которые тебя обвизуют по всем статьям.

Сначала я обратился в самый рекламируемый "Объединенный сервисно-визовый центр, представительство в г. Омске" Фрунзе, 1 к4 - 713 офис; 7 этаж; МФК Миллениум, тел. (3812) 66-20-78 http://vfsglobal.com Оплата Наличный расчет"
К сожалению, телефон упорно не отвечал, а указанный сайт хоть и был был на русском, но я не сумел на поверхности сайта (может и есть в глубине) найти список стран, куда они делают визы. Правда у них там есть счетчик, на котором написано - "Страны операций"- аж 120 стран, а учитывая, что на сегодня на нашем шарике насчитывается всего 194 независимых государства (еще 12 территорий с неопределенным статусом, 4 особых территории и одно квазигосударственное образование) то я решил, что уж в Австралию, Новую Зеландию и Японию сделать визы для таких монстров проблем нет.
Поехал к ним. В офис не впустили, прямо на входе охранник мне объяснил, что губу я раскатал зря- такие невзрачные страны как Австралия, Новую Зеландия и Япония не входят в круг интересов этой солидной компании.
Ну, не унываем- поцеловал мезузу и начал действовать по плану "Б".

Итак- Омский визовый центр, компания по оформлению виз, Ленина, 10 — 46а офис; 1 этаж; 2 подъезд +73812248785, +79681019277, www.omskviza.ru
Сайт замечательный, мои страны есть, цена сходная, все расписано- настоящие профессионалы.
Милая женщина в середине декабря все разъяснила- Виза на Японию и на Новую Зеландию - по 20 дней, на Австралию месяц. Подсчитал и понял, что я в попе цейтноте- чтобы успеть по намеченному маршруту надо немедленно подавать документы, тем более, что вся страна на Новый год водку жрет пару недель.
Принес документы на Японию (для начала) 25.12.2014. Там надо от агентства оформить из Японии приглашения, а потом передать в посольство. Посольство работает с 9.01.2015- по российски. Обещают начать оформление в Японии приглашения за праздники (там люди простые- работают, а не сакэ жрут 2 недели), а 9.01 передать в посольство. 6.01 - звоню по сотовому на всякий случай- узнать как дела с оформлением. Сонный голос отвечает, что ничего не знает, т.к. первый рабочий день 12.01, а сейчас они изволят отдыхать.
Начинаю понимать с кем имею дело- и принимаю меры: связываюсь с новозеландско-австралийской компанией и с удивлением узнаю, то что мне в Омском визовом агентстве не сказали- визы в Новую Зеландию и в Австралию можно оформлять параллельно, т.к. а Австралию виза выдается электронно, а не ставится в паспорт.
12.01.2015 заваливаюсь в Омское визовое агентство и узнаю, что документы в Москве, но никто ничего не делал и до 15.01 делать не будет, т.к. их специалист в отпуске...
Хорошо, что у меня в Москве есть знакомая- забираю у них паспорта, перекидываю в Новозеландско-австралийское агентство и через 10 (а не 20!) дней (22.01) получаю Новозеландскую визу. Заодно сразу сказал, чтобы начинали делать Австралийскую.
Когда перебрасывал паспорта- попросил в Омском агентстве, чтобы пока они делали приглашения из Японии. Ответ- "там все за 3 дня сделают"
Получили НЗ визу- перебросили паспорта обратно. Через неделю звонок- мы не можем сделать приглашения- заберите ваши деньги. Правда деньги отдали сразу и полностью. Я обещал скандал не устраивать, но предупредил, что отзыв напишу.
Итог- 29.01 - я без Японской визы. Пришлось переделывать все справки с работы у себя и у Алки (моей Женщины) и справки из банка. Сейчас обратился к москвичам и за те-же деньги получу визы в Японию. Если бы все делал последовательно- не вылетел бы, а пролетел...
Увы, при слове виза, в сочетании с этими фирмами мне в голову стучится термин Визажист- специалист в области создания образа с помощью средств искусства макияжа. Образ то создали, а вот визу не сделали :(

Теперь поподробнее про профессионалов.
Новозеландскую визу за 10 дней и австралийскую визу за 20 дней (делались параллельно) мне сделали в Australiana Discovery (australi@aha.ru) Дали исчерпывающий список документов, быстро отвечали на все уточнения и разъясняли непонятное- МО-ЛОД-ЦЫ!
Японскую визу мне сейчас делают в агентстве Солнце-сан (tla@openjapan.ru - Татьяна-сан). Там же я заказал RJ-pass для передвижения по Японским государственным дорогам. Абсолютно уверен, что 17.02.2015 я буду иметь Японскую визу :)
UPD- 18/02/2015 - предчуствия меня не обманули- визы и JR-passs мне высланы.
Татьяна-сан МО-Ло-ДЕЦ!

Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments