Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Categories:

Отчет двадцать пятый- Хихи нам ху-ху

Утром полюбовались с горы Веллингтоном- столицей здесь как то не пахнет. Даже у здания парламента, совмещенного со зданием правительства- нет ни членовозов ни вездесущей охраны государственного строя от либеральной сволочи. А вместо чиновников- здесь слуги народа: министерства так и называются- сервисы. Эти смешные новозеландцы считают, что если они платят министрам и депутатам зарплату, так они имеют право с них спрашивать за работу и, даже страшно подумать, могут их переизбрать и уволить. Чурова на них нет!

20150504_092109.jpg
20150504_092057.jpg
20150504_092053.jpg

Потом пошли в Te Papa Tongarewa, что переводится как «место с сокровищами этой земли».- национальный музей Новой Зеландии. Я бывал во многих музеях, но этот меня поразил фантазией и любовью к своей работе, которая явно проглядывается абсолютно во всех экспозициях
Например, в зале висит макет катамарана маори, а по этому макету бегают голографические фигурки полинезийцев и показывают сцены из их жизни на катамаране в процессе открытия Новой Зеландии. Или зал, имитирующий лавку старьевщика, показывается кино с основными событиями жизни новозеландцев в 19-20 веках, а при этом подсвечиваются соответствующие вещи и многие из них движутся- например раскрывается альбом с семейными фотографиями, запевает механическая птица в клетке и многое другое.

20150504_101754.jpg



Кстати, работников музея посетителям кормить запрещено, они и так сыты- поэтому еду в залы вносить не допускается- об этом есть объявление на входе. Чрезвычайно интересный музей- просто не хотелось из него уходить, но у нас неумолимый график движения по достопримечательностям.

Затем национальный птичий парк. Маори не заморачивались охраной окружающей среды- они съели всех моа и выжгли многие леса, отчего почти исчезли некоторые птицы. Случайно уцелевшие экземпляры собрали и уже размножили до достаточного количества, чтобы не бояться, что они вымрут, но еще недостаточно, для того, чтобы выпустить в самостоятельную жизнь.
Полюбовались и поболтали с очаровательным, почти ручным кокако, покормили попугаев кака (не путать с кеа (киа)), а вот хихи к нам не вышли. Как мы не уговаривали их показаться поближе, они над нами только хихикали. Посмотрели на киви- они ночные птицы, поэтому живут в павильоне с инфракрасной подсветкой, а ночью им делают день. Ну и посмотрел на местных угрей- с виду вкуснее балтийских.

SAM_0421.JPG
SAM_0420.JPG
SAM_0419.JPG
SAM_0418.JPG
20150504_145351_LLS.jpg
20150504_145318_LLS.jpg
20150504_144231.jpg








Дальше продвижение по горам и лугам в сторону Окленда - на выгороженных полях пасутся всевозможные травоядные- даже здоровенное стадо оленей. Горы то плюшевые, то кудрявые- смотришь и в пальцах возникают соответствующие ощущения. Заночевали в Напье (или Напьере).



фото сделали немного- они тут
Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments