Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Categories:

Отчет двадцать второй- город королевы любит рисковых- окончание

В отчете очень много фото и видео, поэтому страничка грузилась долго и я ее разделил на две части. И все равно она еще может грузиться долго.

Все фото можно увидеть здесь.

Утром поездка за 300 км на самый юг – полюбоваться фьордами с обратным возвращением. Опять по дороге та же неимоверная красота, дождевые и простые леса, и горы, горы, горы.


SAM_0212.JPG
20150429_111011.jpg







Уже наступает пресыщение красотой- мы не кидаемся фотографировать красивые виды, а просто отмечаем- вот еще один супер… Даже попугая пугать неохота- фото прямо из машины

20150429_121730.jpg

Пошли посмотрели как вода проточила себе дорогу сквозь громадные валуны
На фото ничего не понятно, на видео хоть что-то видно

SAM_0238.JPG




Потом фьорды- из меня сыпется уже большой Петровский загиб.

SAM_0245.JPG

Мы выплываем в дождь, через несколько минут после отхода дождь кончается и появляются радуги.

SAM_0260.JPG
SAM_0259.JPG

А кругом с гор, оставшихся опять крутыми и ровными после ледников сливаются водопады, водопады, водопады…

SAM_0267.JPG
SAM_0266.JPG

Там же самая высокая морская гора в мире- она над водой торчит на 1600 метров и еще начинается за триста метров под водой - впрочем я поверил в этом гиду и нырять, чтобы убедиться не стал.

20150429_141224.jpg

Немного видео фьордов, радуг, водопадов и нас, любимых




















Возвращаемся в порт и сразу обратно, чтобы в темноте вернуться. Ехать 600 км (12 часов езды) ради экскурсии длительностью час сорок. Стоило того!
На следующий день гид (он же водитель) отдыхает- нельзя больше 70 часов за рулем без суточного отдыха. Поэтому ищем развлечения на свою пятую точку, благо их тут предостаточно. Создается впечатление, что Квинстаун живет продажей сувениров и экскурсий- на самолетах, вертолетах, катерах, квадроциклах, тарзанках и прочих экстремальных и не очень развлечений. Выбрали себе поездку на катере по горной реке и на столетнем пароходе по озеру.

SAM_0275.JPG

Катерники изо всех сил пытаются нагнать жути на клиентов, обряжают их в непромокаемый плащ и спасательный жилет, фотографируют перед посадкой в катер (якобы чтобы доказать в случае чего, что жилет был надет), запрещают фотографировать, чтобы не вылетел из катера при фотографии- в общем адреналинят вовсю. Правда есть лазейка- можно снимать налобной камерой, поэтому мне пришлось примотать свой подводный аппарат себе на лоб.

20150430_102952.jpg
DSCN0438.JPG

Катер вертелся кругами, вихлял, камера скоро сползла и мне ее пришлось придерживать рукой- в общем видео не очень, но представление о красоте реки дает. Адреналин не почуял- у меня есть гидроцикл и когда на нем на скорости 55 узлов влетаешь в Иртышскую волну- вот тут адреналином писать можно, а эти выкрутасы на нас не действуют.



Параходик был очень мил- прокатились по озеру, поснимали вершины, потом вылезли на овечьей ферме, где нам должны были продемонстрировать работу пастушьих собак (как в поросенке Бэйбе) и искусство новозеландской стрижки овец.

20150430_143619.jpg

Зрелище жалкое, кроме овец, лам и оленей на ферме ничего снимать больше не стали. Овец и потраченных денег жалко.
Это до парикмахерской

SAM_0294.JPG

А это после стрижки, бритья и одеколона

SAM_0293.JPG

Лама после окрашивания

SAM_0297.JPG

Потом безуспешно пытался закачать снятое в интернет. Так и не удалось- скорость 512 кбод, сервера не выдерживают и прерывают загрузку. В общем- день и деньги потрачены зря.
Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments