Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Category:

Отчет семнадцатый- кенгурушный рай

500 миллионов лет назад из океана вылез здоровенный кусок камня – километров 110 в длину и 30 в ширину, соединенный с Австралией перешейком. За пару десятков миллионов лет на него с материка нанесло земли, семян, животных и прочей гадости. Потом перешеек залило и получился неплохой остров, с целой кучей всякой живности. Потом появились люди, наладили паромную переправу и сделали из острова приманку для туристов.

Впрочем, в отличие от жителей Кернса, торгующих Большим барьерным рифом, местные жители здорово обиходили остров. Проложили асфальтовый «хайвэй»- двухполосную дорогу, проходящую через весь остров и второй «хайвэй»- наполовину грунтовый, но, самое главное- сделали великолепные парки. Остров скальный и поднялся высоко- метров на 300 в середине и метров на 100 по краям, поэтому выходов к морю мало: весь юг острова – отвесные обрывы в море, поэтому немногочисленные выходы местных речушек – единственные доступные выходы на берег без альпинистских вооружений. Но, чтобы к ним дойти надо несколько километров идти от парковки через очень густой лес и вдоль каменных обрывов- поэтому не только сделаны тропы, но и в тех местах где возможны какие-либо намеки на развилки обязательно стоят простенькие стрелочные указатели, а на парковке будут туалеты и раздельные мусорные баки.

Входы, вернее въезды, в парки платные- но действует туристский билет – на 2 дня 15 баксов на человека. Билет прикрепляется к стеклу автомобиля, когда его оставляешь на стоянке.
В наш домик, снятый Тайкой по интернету, мы заехали в кромешную темень 8-ми часов вечера. Сначала ехали по хайвэю в полной темноте- он не освещается и, как потом поняли, бог хранит дураков - вот и нас сохранил. Домик, находится в стороне от хайвэя, к нему пробирались по проселку, дважды помешав местным опоссумам совершать свои важные дела, нашли домик- ключ был в условленном месте и обомлели. За 130 баксов в сутки мы получили изумительный трехспальный коттедж, обставленный всем необходимым, включая стиральные машины, телевизоры, картины местных художников. В Кернсе я столько же отдал за конурку с общим сортиром и ванной…
Утром в 5 часов разбудили птицы, вышли и обомлели- кругом замечательный лесок, красота, птички поют и никакого интернета!

20150414_065858.jpg
20150414_070105.jpg
20150414_065924.jpg
20150414_065905.jpg

Затем поехали по местным паркам- мы в самой середине острова- так что нам ехать километров 60. Перечень местных достопримечательностей можно найти в любом туристском проспекте, так что куда и зачем все понятно. Посетили несколько красивых выходов к морю.

SAM_2082.JPG
20150414_134914.jpg
20150414_120546.jpg
20150414_115032.jpg
20150414_114650.jpg
20150414_110614.jpg

Затем, как всегда, отправились на поиски Ливингстона утконоса. Нам рекламировали в одном из парков их обиталище. По дороге Тайка требовала кенгуру, т.к. за весь день мы на острове ни одного не видели- сплошные цесарки, чайки и ничего другого скачущего, только ползающее.

20150414_140921.jpg

Отшагали по парку несколько километров и нашли лужу, оставшуюся от того озера, где когда-то возможно проживали утконосы. Настолько поганая лужа, что никто из нас даже не сфотографировал ее- таки противно. На мой взгляд, жить в этой луже не станет ни одна уважающая себя бактерия. Тем не менее, на табличке было написано, что на остров завезли утконосов и их тут целых 200. Мне сразу вспомнилось, что эти парки живут на дотации правительства и я понял, почему в этой луже, вокруг которой ходят тучи туристов и ищут обещанного утконоса, нет даже ряби на воде. Родным распилом повеяло…

На обратном пути набрели на одинокого кенгуру и долго ему надоедали, восхищаясь каждым движением.

20150414_165419.jpg

Когда несчастный от нас сбежал за пределы фотокамер, набрели на второго.

SAM_2092.JPG
20150414_165517.jpg




Поехали из парка- около дороги паслось стадо кенгуру, которому мы сорвали видеосъемкой ужин.

SAM_2094.JPG
SAM_2093.JPG



Тогда кенгуру решили мстить- они начали выпрыгивать из зарослей прямо под колеса нашего автомобиля. Избежав 5 столкновений за 10 минут мы снизили скорость до пешеходной- тогда эти мерзкие животные позвали на помощь валлаби, которые уже просто сидели на асфальте и нас поджидали. И похоже не только нас- по всему шоссе через километра полтора-два валялось по трупу кенгуру или валлаби, на котором сидело и питалось десяток ворон. Когда мы ехали днем в парк- мы никаких жертв автомобиля не наблюдали.

Следующим утром пораньше отправились смотреть местные красоты и обнаружили стадо тюленей, возглавляемое мирно спящим морским львом. Он спал в 3 метрах снизу и так и хотелось, найти палку и почесать ему спинку- похоже местные тюлени очень любят это занятие.

SAM_2121.JPG
SAM_2114.JPG
969012538_P4140097_122_573lo.jpg
968779216_P4140085_122_404lo.jpg
968478854_P4140072_122_231lo.jpg








Потом опять мотались по паркам и красотам.

20150414_115419.jpg
20150415_121535.jpg
SAM_2156.JPG
SAM_2147.JPG
SAM_2126.JPG
SAM_2106.JPG
SAM_2104.JPG
SAM_2086.JPG
969712233_P4140132_122_538lo.jpg
969536586_P4140123_122_540lo.jpg
20150415_142159.jpg
20150415_135149.jpg

Галереи снимков с двух фотоаппаратов

Вечером опять уворачивались от кенгуру. В одном месте через дорогу неторопливо брела ехидна, но когда мы остановились, чтобы с ней фотографироваться- она дунула от нас на полной скорости в кусты, так, что кенгуру могли бы ей позавидовать.
Тут мы сообразили, как нам, дуракам, повезло в вечер приезда- мы на полной скорости в темноте проделали 60 км и ни одна кенгуру не сунулась под колеса. В общем, от любви к кенгуру мы перешли к лозунгу- «Хороший кенгуру- мертвый кенгуру!».
Рано утром, по дороге к парому мы наблюдали утреннюю процедуру уборки трупов с дороги- здоровенная тойота-пикап останавливалась у покойника, его лопатами отскребали от асфальта и забрасывали тела мучеников джихада туристам в пикап. До обеда дороги будут чистые.
Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments