Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Categories:

Отчет пятнадцатый – плосколап не обнаружен

Ранним утром- вылет в 7.30 – в Сидней. Летим лоукостером, так что на казенную кормежку и воду не рассчитываем- перекусываем в аэропорту ранее закупленным. Аэропорт Сиднея большой, но, конечно, с японскими никакого сравнения.

Затем на местном автобусе на конечную линию электрички (она же метро, трэйн) добираемся около часа по окраинам, зато смотрим город и людей. Затем на трэйне две остановки до КингКроссСтайшн- там наш отель.

SAM_1996.JPG

К сожалению, на станции нет никаких указателей- в какую сторону выходить и планов окрестностей, к которым мы так привыклив Корее и Японии. Выходим в первый попавшийся выход, достаем навигатор и пытаемся определиться- где мы и где отель. Тут же милая дама, куда то спешащая, тормозит и предлагает помощь, но мы уже поняли где что и с благодарностью отказываемся.
Отель расположен прямо в здании, куда выходит один из других выходов станции- за что и был выбран. Кидаем шмотки и на штурм Сиднея.

В первый день – святотуристские места- башня «глаз Сиднея», океанариум и, в поисках утконоса решили посетить рядом расположенный филиал зоопарка. Сам зоопарк большой, расположен на другом берегу залива и к нему надо добираться на пароме- потратится много времени из наших полутора дней. Билеты сразу в три места продают с большой скидкой.
Вылезли на станции «Таун Холл» и стали пытаться определиться – куда двигаться: никаких планов местности или указателей, что-то говорящих не сиднейцу поблизости нет. Вообще, для Сиднея очень характерно- те, кто расставлял указатели считают, что и так все ясно- например сказано- Victorya bilding- значит ты знаешь, как оно выглядит и где стоит. Если и встречается план местности (кроме Королевского ботанического сада) – то на нем где ты стоишь- не обозначено- сам должен знать. Пока крутили карту на перекрестке, чтобы понять направление, подошел седовласый джентльмен, крутанул карту наоборот и объяснил, что куда и почему.

SAM_1921.JPG

Определились и отправились к башне. По дороге дикое смешение старинных зданий и современных многоэтажек. Даже для нашего взгляда, привыкшего к «точечной застройке» выглядит дико, но сочетается и по цветам и по духу. Это смешение потом мы наблюдали по всему центральному Сиднею, окраины застроены менее эклектично.

SAM_1922.JPG
20150411_123708.jpg
20150410_163508.jpg
SAM_1959.JPG

В основании башни огромный торговый центр, со входом с улицы на 2-ой этаж и без указателей внутри- куда идти как на башню, так и на выход. Еле разобрались, что нам на четвертый и нашли там кассы. На входе в башню всех принудительно фотографируют- мы решили, что по соображениям безопасности. Башня наверху большая, но уютная. Окна небольшие и чистые, но все равно отблеск моей салатовой рубахи присутствует на многих фото. Закрытых зон нет, так что опять сделал полную круговую подборку фото- фотогалерея тут. Полюбовались Сиднеем с высоты- очень красивый и многообразный город.

20150410_135843.jpg
20150410_135808.jpg
20150410_135513.jpg
SAM_1938.JPG
Тут еще немного фото с высоты

Потом заблудились на 2-ом этаже, пытаясь найти выход, но я вспомнил правила обхода лабиринтов и мы стали обходить поочередно все развилки, помечая крестиком неверные ответвления. Помогло – выбрались на свободу и даже поняли куда.

Потом пешком отправились на берег бухты в «зоопарк», расположенный в одном блоке с океанариумом и музеем восковых фигур. Увы, в зоопарке утконоса не оказалось, придется его отлавливать в других областях Австралии. Зато повидали ехидну- ужасно милый деловитый зверек и грозного тасманийского дьявола- производившего впечатление помеси бульдога с котом, и, к тому же жутко хромавшего на все 4 ноги. Вообще скоро они вымрут от вирусного рака, так как слишком агрессивны и много дерутся, а этот рак передается .через укусы- так что хоть посмотрел пока бедняга еще не помер. Фотографироваться за финансы в обнимку с коалой и кенгуру не стали, за что коала обиделся и все время от фотоаппарата отворачивался, потом заснул и дал себя сфотографировать в фас. Ну, а в остальном набор обычный- крокодилы, пальмы, баобабы, бабы и жена французского посла.

SAM_1958.JPG
SAM_1954.JPG
SAM_1952.JPG
SAM_1949.JPG
SAM_1946.JPG
SAM_1944.JPG

Океанариум- это что-то! Нет, я конечно о нем читал, но и не подозревал, как это выглядит на самом деле, пока туда не попал. Посетители ходят в стеклянных туннелях внутри аквариумов, а морские обитатели их со всех сторон (и сверху тоже) разглядывают и развлекаются.
Многих я видел при плавании на рифах, но одно дело смотреть, скажем на ската, со стороны и другое дело снизу. Ну, а когда над тобой проплывает полутонный дюгонь меланхолично жующий водоросли или акула, присматривающая, кого из посетителей пожевать, то зрелище завораживает.

20150410_160917.jpg
20150410_154942.jpg

Вот тут кучка заснятых в океанариуме видео







Потом пешочком отправились в нашу гостиницу- шли, рассматривали здания и людей, снимали все подряд. Добрели до гостиницы, получили ключи от номера. Сказать, что номер оригинален- значит сильно преуменьшить. В номере 2 кровати друг над другом, тумбочка, телевизор со встроенным видеопроигрывателем, ванная комната, по размеру больше, чем сама комната и все. Нет ни шкафа, ни даже крючков на стенке и вешалок- одежду приходилось кидать на кровать, а ночью на чемодан. Полотенца в стоимость номера не входят- за них надо платить, а чтобы взять фен- пришлось оставить в залог паспорт. При выезде надо собрать постельное белье и одеяла и сдать портье. Хоть в booking.com при заказе было написано, что есть кондиционер, но на самом деле его не было, хотя исправно работала вытяжная вентиляция.
Сама гостиница расположена очень удачно- рядом четыре сексшопа, два шоугерлз, один 7/11 и штук 100 баров, ночных клубов и других заведений общепита.

SAM_1967.JPG
SAM_1966.JPG
SAM_1965.JPG
SAM_1964.JPG
SAM_1963.JPG

Кормят ужасно вкусно, много и по ценам раза в два меньше, чем в Кернсе. Так что заправились и попробовали выкинуть накопившееся в интернет. Раскатали губу- у них работал на весь отель один трансмиттер и, соответственно поделенный на всех канал давал скорость аж в килободах. Страница загружалась секунд по 40, а отправить что-то в облако было вообще невозможно- я поставил в youtube на закачку видео на 4 минуты, утром было закачано процентов 5.

Ночь прошла интересно- пришлось приоткрыть окно- благо на улице от 15 до 20 градусов, и в это окно всю ночь долетали радостные возгласы любителей чего-то спортивного из окрестных баров, перемежаемые воплями разборок между посетителями ночных клубов. Часов в 5 утра, один чел настолько что-то внушительно объяснял другому, что я опять вспомнил «брильянтовую руку» - кроме слов «факинг» и «бастард» я ничего конкретного не разобрал, но судя по тону и экспрессии пятиминутной тирады- второй товарищ был крепко не прав.

К утру все затихло и мы заснули поспокойнее, так что проснулись часам к 10, съели пару тостов, называемых завтраком и отправились просто бродить по Сиднею. Шли и снимали все подряд- старый Сидней, новые дома, уже начинающие желтеть деревья – в Австралии осень. Естественно прогулялись по знаменитому Сиднейскому мосту, отметились у оперы, прогулялись по Королевскому ботаническому саду, посмотрели местные торговые развалы и паромный порт в центре города.

SAM_1993.JPG
SAM_1971.JPG
20150411_153204.jpg
20150411_152109.jpg
20150411_145338.jpg
20150411_144356.jpg
20150411_132132.jpg
20150411_125115.jpg
20150411_112021.jpg
20150411_105907.jpg
20150410_163528.jpg



Сиднейцы, в отличие от жителей Кернса, нарушают правила перехода, бездомные нищие спят на улицах и никто их не прогоняет, одеваются все как хотят- в общем, свобода. Жизнь в городе бьет ключом, несмотря на выходной. Сидней замечательный город.



Фотогалерея наснятого в Сиднее- тут

Потом нашли овощной магазин, затарились экзотическими фруктами и устроили себе роскошный вегетарианский ужин. Потом спать- утром перелет в Аделаиду- на свидание с дочкой и ее парнем. Будем искать утконоса по Австралии вчетвером и на машине.
Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments