Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Categories:

Отчет двенадцатый - прощай Япония

День последний- суббота. Утречком съели скудный завтрак и на пустых перекладных поездах отправились в Одавара. Встречные поезда потихоньку подвозят туристов в Хаконе- если в первых поездах еще были сидячие места, то последние набиты битком.

Зарезервировали места и отправились на перрон. Мимо пулей проносятся Nozomi


наш Hikari гораздо медленнее.


Обозреваем последние предстоличные виды из окон и в полдень мы в Токио.



Борт на Кернс отлетает в 20.20, так что у нас 5 часов свободных. На это время был запланирован визит в императорский дворец, а то неудобно как то- был в Токио и не зашел к его Императорскому Величеству. Правда, оказалось, что он по субботам не принимает, так что пришлось идти в общую часть дворца, куда пускают всех, При ориентировании на местности я ошибся и, таки отправился к его личным покоям. Когда понял ошибку- было уже поздно и мы решили не возвращаться назад, а обойти кругом дворца- все равно где-то надо гулять. Дворец окружен рвом с проточной водой и лебедями.

SAM_1712.JPG

Пока обходили кругом, мой камерофон одушевился, проникся японским чувством красоты и уже щелкал без моего участия во все стороны, запечатлевая кругом стоящие здания, деревья, аллеи и японцев.

Фотогалерея обхода вокруг дворца. Все фото для увеличения кликабельны

Потом, на нашем берегу рва начался местный парк, в котором японцы собрались на посиделки и любоваться сакурой. Такого буйства цвета я еще в Японии не видал. Кругом японцы щелкали фотоаппаратами, принимая самые фантастические позы в поисках лучшего ракурса. По дорожкам сновали бегуны от инфаркта, каким то чудом не сбивая фотографов.

20150404_130940.jpg
20150404_131249.jpg
20150404_130953.jpg

Стояли статуи, крупно полюбившиеся голубям- даже вспомнился старый похабный анекдот-
У входа в парк стояли две прекрасные статуи.
Прекрасная молодая девушка и не менее прекрасный юноша.
Однажды появился ангел и сказал :
— Вы стояли здесь двадцать лет и смотрели друг на друга, но не могли даже пошевелиться.
За это я позволю вам на 15 минут стать людьми!
Юноша и девушка ожили и, взявшись за руки, скрылись в ближайших зарослях.
Вскоре началась веселая возня, кусты затряслись, посыпались листья и послышался радостный смех.
Через 10 минут юноша и девушка прибежали назад.
Удивленный ангел сказал им:
— У вас есть еще пять минут.
Они снова скрылись в кустах.
Ангел подошел поближе и услышал:
— ОК, теперь ты держи голубей, а я буду гадить им на голову!..

20150404_130731.jpg

Обошли кругом императорский дворец и достигли общедоступного входа, побродили по парку. Кстати, император парень нормальный: на посетителях не наживается- мороженное в парке было очень вкусным и самым дешевым, которое мы покупали в Японии. Опять ходили и щелкали аппаратом по красотам парка.

Фотогалерея доступной части сада императорского дворца

Потом, практически у нас на глазах, одного бегуна инфаркт догнал прямо в императорском парке, в результате чего на одного умирающего скопилось 6 машин и человек 20 полицейских. Не самое плохое место для умереть…

20150404_140958.jpg
20150404_140949.jpg

Потом опять бродили по окрестным паркам, удивлялись, как японцы ухитряются совмещать дома, улицы, развязки, парки и деревья, так что они существуют рядом, но как будто в других измерениях. Интересно- для этого обязательно надо быть японцем или может в Омске кто-то такой же умелец найдется?

Фотогалерея Токийских улочек.

Потом в аэропорт- последний раз воспользовались преимуществом JR-pass –дорогой экспресс в Нарита по нему бесплатен, потом таможня, паспортный контроль, безопасность и мы на борту Боинга компании Jetstar Airvays
Тут нас ждал нехороший сюрприз- оказывается в этом семичасовом полете нас не только не кормят, но и даже не дают пить- политика компании- любое удобство за отдельную плату. А я перед вылетом хорошо заправился слабосольными кальмарчиками… Пришлось покупать воду на борту за сумасшедшие деньги. Обидно- если бы знал- в аэропорту бы запасся водой в три раза дешевле.
Все- вылетели из территориальных вод Японии- впереди Terra Australia.

Теперь краткий итого по визиту в Японию.
Сам не понял- что в результате. Если с Кореей мне все было ясно- как ни будь обязательно туда еще раз заеду, то по Японии впечатление смутное. Ну, конечно понравилось- очень красивая страна, интересные люди, все хорошо, есть четкое понимание, что очень много еще хорошо было бы посмотреть- съездить не только по туристским местам, но и по островам, но- нет какого то чувства полного удовлетворения. Скажем так- если будет выбор- ехать в Японию или в какое-то другое место, где еще не бывал, то при прочих равных я выберу не Японию. Наверное, чтобы ее полюбить надо знать японский язык и японцев- чего мне уже не суждено.
Прощай, Япония
Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments