Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Предистория истории

Вначале была книга- "Рассказы южных морей" Джека Лондона. Детям Советского Союза было доступно совсем немного книг (этого нынешней молодежи не понять- они вообще книг не читают), зато было доступно четкое понимание, что эти моря никогда им не увидеть. Поэтому платоническая любовь к Океании, Микронезии, Полинезии и прочим таинственным океанским дебрям сублимировалась в горный туризм.
Внезапно нахлынувшая перестройка дала мне возможность слетать на Новый 1994 год в Гонолулу и в южных морях я немного разочаровался- красивых полуголых южных красавиц (зато каких!) я наблюдал только в новогодних календарях и стрип-барах. А так на весь Оаху приходился один единственный коралловый риф и немного пляжей, в американской любви к благоустроенности снабженных общественными сортирами, мусорницами, столиками, скамейками, мангалами и пальмами, увешанными лампочками. Прибой разбивался об асфальтированные набережные. На волю в джунгли не получилось...
Но, мечта тлела и надежды подпитывались- на Таити и на Бора-бора бегают негры Лити-мити, попугаи Кеке и полуголые красавицы Фити-мити. И даже рухнувшие в дебрях Амазонки в 2007 году мечты о прекрасными креолках, фигурках цвета шоколада и прочих птичках на ветвях моей души не смогли разбить предвкушения встреч с красавицами этих загадочных островов.
Лето 2008 года- встреча солнечного затмения в Новосибирске на острове посреди Обского моря под звон опустошаемых бутылок и дружеское деление маленькими секретами для большой такой компании- и мечта прорывается наружу... Серьезные пацаны делают мне предъяву по понятиям- "Себе, любимому, в мечте отказывать нельзя! У тебя проект на выходе, значит бабки будут- так хиляй туда и нам мозги не компостируй!"
Вовремя сказанное дружеское нецензурное слово наставило меня на путь истинный и я начал подбирать себе билеты и планировать маршрут. В путь себя я провожал, об отелях навел справки, турагентом на полставки сам себя воображал. Пройдя курс авиационной географии я наметил самый эффективный маршрут - Новосибирск-Ташкент-Сингапур-Австралия-Новая Зеландия-Таити-Бора-Бора-Таити-Япония-Хабаровск-Владивосток-Новосибирск. Уже готовился приобретать билеты и оформлять визы, как незаметно подкрался кризис 2008 года. "И вот, когда вы в двух шагах, от груды сказочных богатств, Он говорит вам: "Хе-хе-хе-хе, Бог подаст", - хитрый шанс." (с). В результате из безпятиминут богача я превратился в безпятисекунд банкрота и долго и нудно выпутывался из долгов. И, когда я наконец расстался с долгами- правильно!- подкрался нынешний кризис...
Тут вмешалась моя дочь. В 16 лет я ее отправил прямо из Омска после окончания 115 гимназии учиться в Канаду, где она потихоньку превратилась в дважды бакалавра и однажды магистра компьютерных наук и ведущего менеджера проектов в одной из Канадских фирм. А поскольку ко мне незаметно кроме кризиса подкралось 55-летие, то ребенок заявила, что с ее заработками она вполне может обеспечить в качестве подарка встречу с ней и будущим отцом моих внуков где-нибудь в Австралии или Новой Зеландии. А оттуда я могу проследовать и на Таити. "Шанс!Его так просто упустить, но легче локоть укусить, Чем новый шанс заполучить" (с)
И тут, на хрустальную мечту моего детства наехала жестокая действительность. Выяснилось, что на Бора-бора свирепствуют комары, через которые заражаются неизлечимым вирусом Чикунгунья. Если бы его не подхватила Линдси Лохан, то для нас, лохов, так бы и осталась неизвестной эта опасность. "И приносят черную метку, черную метку - мне, Черная метка, чертова метка - нет!"

Но, т.к. я уже настроился, а дочка взяла отпуск, то деваться мне уже некуда- придется ехать.
Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments