Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Categories:

ОТ УЮНИ ДО САН-ПЕДРО-ДЕ-АТАКАМА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Утром отправились по высокогорным местам- средняя высота 4600, местами до 4960 (желающих залезть на соседнюю горку, чтобы было ровно 5000 не было). По дороге к высокогорью обнаружилась непонятная ж/д ветка с поездом, везущим непонятные цистерны.
[нажмите для продолжения]
20191204_074902.jpg
[еще фото]
20191204_090642.jpg
20191204_090644.jpg
20191204_090651.jpg
20191204_090905.jpg
20191204_090917.jpg
20191204_095610.jpg
20191204_095738.jpg
20191204_095823.jpg
20191204_095937.jpg
20191204_095942.jpg
20191204_095957.jpg
20191204_100007.jpg
20191204_100116.jpg
20191204_100157.jpg
20191204_100245.jpg
20191204_100305.jpg
20191204_100336.jpg
20191204_100501.jpg
20191204_100529.jpg
20191204_100804.jpg
20191204_100815.jpg
20191204_100830.jpg

Затем добрались до первого озера, по которому тучей бродили фламинго и берега которого объедали ламы. Спрашиваеися, и чего мы так восторгались несколькими фламинго на Галапагоссах? Кстати, местный кот охотился не на фламинго, а на лам (от скуки)
20191204_110352.jpg
[еще фото]
20191204_110413.jpg
20191204_110526.jpg
20191204_110531.jpg
20191204_110536.jpg
20191204_110547.jpg
20191204_110559.jpg
20191204_110614.jpg
20191204_110816.jpg
20191204_110831.jpg
20191204_110852.jpg
20191204_110917.jpg
20191204_111006.jpg
IMG_20191204_111216_BURST001_COVER.jpg
20191204_111237.jpg
20191204_111252.jpg
IMG_20191204_111300.jpg
20191204_111304.jpg
20191204_111308.jpg
IMG_20191204_111314.jpg
20191204_111322.jpg
20191204_111421.jpg
IMG_20191204_111543.jpg
20191204_111820.jpg
20191204_112342.jpg
20191204_113206.jpg
20191204_114417.jpg










Затем озера разных цветов пошли цепочкой
20191204_114437.jpg
[еще фото]
20191204_114440.jpg
20191204_114443.jpg
20191204_114635.jpg
20191204_114641.jpg
IMG_20191204_114800.jpg
IMG_20191204_114818.jpg
IMG_20191204_114827.jpg
IMG_20191204_114841.jpg
20191204_114900.jpg
IMG_20191204_114913.jpg
20191204_115223.jpg
20191204_115111.jpg
20191204_115232.jpg
20191204_115244.jpg
20191204_132359.jpg
20191204_132514.jpg
20191204_132615.jpg
20191204_132700.jpg

Затем отправились в пустыню Силоли-красивейшее место. Песок в пустыне напоминает гравийную крошку, только рыжего цвета, а не обычный песок.
IMG_20191204_141942.jpg
[еще фото]
IMG_20191204_141955.jpg
IMG_20191204_142000.jpg
IMG_20191204_142005.jpg
20191204_142044.jpg
IMG_20191204_142054.jpg
20191204_142058.jpg
20191204_142108.jpg
IMG_20191204_142103.jpg
20191204_142111.jpg
IMG_20191204_142139.jpg
IMG_20191204_142148.jpg
20191204_142220.jpg
20191204_142235.jpg
20191204_142250.jpg
IMG_20191204_142247.jpg
20191204_142332.jpg
20191204_142442.jpg
IMG_20191204_144224.jpg
IMG_20191204_144236.jpg
IMG_20191204_144248.jpg
20191204_151724.jpg
20191204_151813.jpg
20191204_144502.jpg
20191204_151836.jpg
20191204_151850.jpg
20191204_151940.jpg
20191204_151952.jpg
20191204_152015.jpg
IMG_20191204_152130.jpg
IMG_20191204_152136.jpg
IMG_20191204_152147.jpg
20191204_152237.jpg
20191204_152322.jpg
20191204_152414.jpg

На скалах на краю пустыни живут горные кролики вискачи и викуньи - прародители лам и альпаков.
20191204_143913.jpg
[еще фото]
20191204_143927.jpg
20191204_143935.jpg
20191204_144001.jpg
20191204_144008.jpg
20191204_144032.jpg
IMG_20191204_144236.jpg
IMG_20191204_144248.jpg
20191204_144259.jpg
20191204_144308.jpg
20191204_144320.jpg
20191204_144333.jpg



Затем отправились на цветное озеро с оригинальным названием "Колорадо".
20191204_161844.jpg
[еще фото]
20191204_161900.jpg
20191204_161910.jpg
IMG_20191204_161910.jpg
20191204_161913.jpg
20191204_161917.jpg
IMG_20191204_161918.jpg
20191204_161922.jpg
IMG_20191204_161923.jpg
20191204_161927.jpg
IMG_20191204_161929.jpg
IMG_20191204_161937.jpg
IMG_20191204_161949.jpg
20191204_162037.jpg
20191204_162044.jpg
20191204_162102.jpg
20191204_162105.jpg
20191204_162409.jpg
20191204_162418.jpg
20191204_162426.jpg

Оттуда в местную долину гейзеров- самый высокий был сантиметров 7 высоты. Мда... Как-то мало сравнимо с Исландией и Новой Зеландией, где мы когда-то побывали.
20191204_174726.jpg
[еще фото]
20191204_174839.jpg
20191204_174844.jpg
20191204_174844.jpg
20191204_175027.jpg
20191204_175559.jpg
IMG_20191204_175801.jpg
IMG_20191204_175804.jpg

Затем в гостиницу синдивидуальными удобствами, за которые доплачено три боливийские сотни. Нет, тут были и туалетная бумага и носовые платки, гордо именуемые полотенцами, только в душе не было горячей воды. Впрочем, ее в принципе не было в отеле, потому что всего в 200 метрах были бани (за отдельную плату) на горячих источниках.
20191205_070800.jpg
Искупаешься и иди обратно в гостиницу под пронизывающим 8-ми градусным ветром. Счастливого тебе воспаления легких! Ох, и икалось же, наверное, этому долбанному турагентству.
Утром прощальный забег по красотам. Сначала пустыня Сальвадора Дали. Почему его имени? А хрен его знает- ямного его картин видел и ничего общего с пустыней не нахожу. Просто маркетинг- ничего личного! В Австралии скалы "свиноматка с поросятами" переименовали в "12 апостолов" и народ валом повалил! Так, похоже и тут.
20191205_073030.jpg
[еще фото]
20191205_073117.jpg
20191205_073202.jpg

Затем отвезли на *зеленое озеро", которое бывает зеленым только после обеда. А мы приехали утром... Но, озеро даже утром красивое; на берегу пасутся викуньи.
20191205_081851.jpg
[еще фото]
20191205_081908.jpg
20191205_081942.jpg
20191205_082032.jpg
20191205_082123.jpg
20191205_082125.jpg
20191205_082134.jpg
20191205_082339.jpg
20191205_082406.jpg
20191205_082451.jpg
20191205_082742.jpg
20191205_082756.jpg
20191205_082804.jpg



Дальше нас отвезли на границу с Чили, где с Боливийской стороны скопилась куча народу. В интернете написано, что за переход в этом месте Боливийские пограничники взимают 15 боливиано, но многие пишут, что никакого взимания нет- с нас не брали. Мы на эту очередь посмотрели и поняли, что она минимум на час. Наш водила (вообще замечательный мужик и отличный гид) сказал, что нет проблем- давайте мне паспорта и по 15 боливиано и вернулся через 5 минут со штампами в паспортах. Вот загадка разногласий и решена: время- деньги!
Дальше нас провезли к Чилийской границе и пересадили уже на Чилийский автобус, а машина вернулась обратно с остальными 4 экспедиционерами- их тур оканчивался снова в Уюни.
Перед пересечением граниы мы начитались о том, как тщательно долго и сложно шмонают чилийские пограничники в поисках еды и, особенно коки, к которой мы пристрастились. Об этом же предупрежлали и наш гид и водитель автобуса. Поэтому все наши запасы коки (листья, мате, леденцы с кокой) мы отдали сотоварищам, но все равно ожидали потерять на границе часа полтора (как написано в интернете).
Но, когда я увидел, как наш водитель чилийского автобуса обнимается с пограничником, я понял, что интернет сам по себе, а жизнь- штука круглая.
Нам шлепнули за 5 минут штамп в паспорте, заставили открыть все сумки, пограничник ОЧЕНЬ строго спросил- еда и кока есть? Дрожащим голосом мы ответили, что уже нет, на что он рассмеялся, небрежно сунул руки по краям чемодана и сумки и пропустил. Более бдительный товарищ обнаружил по апельсину у какой то парочки, причем у мужика апельсин отобрали, а у девчонки оставили. Через 20 минут мы уже катили в Сан-Педро-де-Атакама, где в магазине мы обнаружили и мате и леденцы с кокой. Маттттттерное слово!
Tags: Галочка
Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments