Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Categories:

ПАРА СЛОВ ЗА ГАЛАПАГОССЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ

Галапагоссы не похожи на место спасения природы, скорее это место для выжимания финанасов из туристов. Мнение абсолютно субъективное, потому что я не был на закрытых для посещения островах- может именно там и происходит спасение.
Тем не менее, природа там еще изумительна и если позволяют финансы, то съездить посмотреть на ее красоты обязательно нужно.

[нажмите для продолжения]
Начинать надо именно с Сан-Кристобаля, потому что он не раскручен и туристы там не носятся организованными агентствами толпами. Знакомство с ним ошеломляет неподготовленного туриста и далее уже проще переносить навалившиеся красоты. Морские котики (или волки- в испанской версии) если к ним не приставать, то абсолютно добродушны и дают собой любоваться вблизи сколько угодно. Но они твердо знают, что они здесь хозяева и, если что, не замедлят об этом напомнить. Опять же субъективное мнение- леса в доступной для обозрения туристами местах умирают и не видно, чтобы их спасали. Впрочем, возможно просто был не сезон для листвы на них. Пляжи на острове расположены с разных сторон и, в зависимости от направлензия ветра, найти где искупаться можно всегда- если не пугает температура воды- у нас она была чуть больше 20 цельсия.
Я сторонник дикого туризма, и для самостоятельного обозрения красот и живности лучше места не найти. Широко разрекламированную Лоберию не рекомендую- пляжи Манн и Карола в городе для купания с котиками не хуже, но к ним не надо далеко добираться. Сиеста на острове соблюдается многими и это надо учитывать. Пешеходов пропускают. Люди очень вежливы и готовы помочь- но на испанском. Английским владеют в основном работники туристской сферы, но у них есть и голосовые переводчики с/на русский. Цены на такси и на экскурсии процентов на 20 выше упоминающихся в интернете. В общем размеренная пляжная жизнь со стандартным набором экскурсий для любителей близкого общения с живностью.

Изабелла это вообще деревенская жизнь на зеленом острове. Разнообразные фрукты выращиваются здесь, поэтому стоят копейки. Туристов совсем мало. Подавляющим большинством соблюдается сиеста, причем своеобразно- закрываются вовремя, а возвращаются когда захотят (если возвращаются}. Такси очень дешевы. Пешеходов пропускают. Живности много и она более доступна по расстояниям. Цены на экскрсии возросли, но колеблются в зависимости от фантазии турагенства- в интернете было написано, что цена на экскурсю 20 долларов, нам же ее предложили и за 40 и за 35 и за 30. Правда мы на нее все равно не пошли. Английский (наш) неупотребим нигде кроме туробслуги.
На несколько дней остров обязательно стоит посетить.

Пуэрто-Айора город туристов, для туристов и ради туристов. Все направлено на продать что-то туристу и содрать с туриста побольше. Его можно и обмануть и оказать услугу не надлежащего качества и спрашивать бесполезно. На острове относительно других островов дешевые морепродукты и еда из них. Готовят вкусно. Дороги на остоове шикарные и о таких в Омске можно только мечтать. Впрочем, на других островах дороги хоть и похуже, но в основном тоже лучше Омских. Городские дороги почти все одностроронние и на них каменным бордюром отделены велосипедные дорожки.
Кстати, в магазинах всех островов только стандартные наборы безвкусныхду. Впрочесыров и колбас с ветчинами по нехилым ценам. Поесть в местных кафе намного дешевле. Или, если есть кухня, то брать на рынке продукты и готовить самому.
Санта-Круз стоит посещать последним, чтобы улететь или если вы любитель дайвинга/ снорклинга и/или организованных экскурсий. Кстати, не пытайтесь покинуть Омск Санта-Круз: если из аэропорта вас увезут за 2 бакса на автобусе, то в аэропорт автобусы не ходят, так что откуда они там снова берутся- тайна. Автовокзал закрыт. Зато вас вседа увезут за 25 баксов на такси или за 8.75 бакса одно место в разделяемом такси. Пешеходов пропускают только если они нагло прут по переходу. Впрочем, они в отместку, нагло прут и без перехода, т.к. машины едут очень медленно. Сиесту почти не соблюдают, но многие заведения открываются часов в 10-11. Английский у очень многих.
Пуэрто-Айора только вершина айсберга, там, наверное, есть еще много что посмотреть, но эти места широко не разрекламированы. Зелени меньше, чем на Изабелле, но фрукты выращиваются здесь тоже, поэтому дешевы. Ну и черепахи свободно бродят в труднопооходимых кустарниках прямо у города- есть даже знак на шоссе- ахтунг, черепахи.

Мы были на островах с утра 26.10 по утро 6.11 и этого времени хватило только на первое впечатление. По хорошему, надо ехать сюда недели на три и договариваться с кем то из местных, чтобы показали то, что не рекламируют для туристов. Может, мы еще когда-нибудь так и сделаем.
Tags: Галочка
Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments