Александр Криворучко (a_kriwor) wrote,
Александр Криворучко
a_kriwor

Category:

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ ГАЛОЧКА

Этим полукреслом мастер Гамбсъ начинает новую партию мебели Этой записью я начинаю очередные путевые заметки. Как то так получилось, что 5 лет у меня не было позывов начинать писать о совершенных за это время путешествиях, но, недавно, я обнаружил, что сам плохо помню, что же тогда было и мои старые заметки (http://a-kriwor.livejournal.com/6511.html) здорово облегчили мне процесс воспоминания. Т.к. писательский зуд у меня здорово поутих, то эти заметки будут гораздо короче прежних и их главная задача- напомнить мне потом что и как когда было.

[Отступление- на фига попу гармонь?]
И на фига нам все эти путешествия?  Такой вопрос мне всего пару раз задали впрямую, в основном он или задается в иной форме или просто читается в глазах собеседника. Ведь кучу денег тратите и на что- даже сувениры не покупаете? В музеях почти не бываете, галопом бегаете по городу- что вы там за несколько дней увидите? А на эти деньги мог бы машину новую купить или квартиру поменять на более лучшую?
Сам для себя я давно ответил на этот вопрос- я коллекционер впечатлений. 11 лет тому назад у меня случайно выловили рак третьей степени и как сказала мне главврач- "если бы ты пришел через месяц, то лучше бы помер без нашей помощи"
Выловили его за неделю до моего 49 дня рождения и мои друзья, ранее приглашенные на выпить и закусить и уже все узнавшие (Омск-город маленький)  поглядывали на меня со смесью грустной жалости и любопытства- выживет или нет?  Выжил  (не дождутся!), но о смысле своего бытия задумался и понял что очень много сделать и заработать очень много все равно не успею, а вот впечатлений набраться бы надо- уж очень многого еще в своей жизни не видел!
Кроме того процесс планирования путешествия сам по себе доставляет мне много удовольствия - он сродни написанию программ, а когда то я был неплохим программистом. В процессе подготовки узнаешь очень много нового и результат зависит только.от тебя- не учел чего-то - значит сам себе баран!
А сжатые сроки осмотра города- так ведь на изучение приличного музея можно потратить пару лет- так что, если ты не знаешь, что именно тебе хочется увидеть в музее и ты туда идешь просто так- то, на мой взгляд, это просто тупое времяпровождение. Я собираю впечатление от города- конечно оно абсолютно не полное и возможно оно ошибочно, но оно мое собственное, а не навязанное мне гидом. Ну, и воспоминания всегда с нами- пока Альцгеймер не догнал.
Поэтому я раз в 5 лет (к ибулеям) позволяю себе (с женой) путешествие почти на три месяца, раз в пару лет путешествие на полтора месяца, ну а в промежутках- как получится- благо я сам себе начальник и могу планировать время.


Выглядеть это должно вот так:
галочка.jpg

По плану (Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert...) все пойдет вот так:[Нажмите, чтобы увидеть подробный план путешествия]


Прошлые путешествия  выдержать подобный график удалось :)
Tags: Галочка
Subscribe

  • ИТОГИ

    За 84 дня путешествия совершено 23 перелета, 5 переплывов, 16 переездов автобусом, 2-поездом, 7-автомобилем. Получены уйма удовольствия и новых…

  • ЛИССАБОН

    Ну что сказать за Лиссабон? Очень красивый и удобный для жилья и туристов город. Для нас он был промежуточной транспортной точкой, но полтора суток,…

  • ПАНТАНАЛ-ПОРТО-ЖОФФРЕ

    В Порто-Жоффре нас ждала экскурсия по реке (Sao Lourenco) в поисках ягуара. Мы знали, что в это время года шансы увидеть ягуара минимальны (мокрый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments